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Macarrão Mediterrâneo

Pedro Paulo Figueiredo/CZN
Imagem: Pedro Paulo Figueiredo/CZN

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de espaguete integral ou normal
  • 3 tomates médios maduros
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite de oliva o quanto baste
  • sal a gosto
  • 1 ramo(s) de manjericão

Modo de preparo

Depois de lavar os tomates, faça pequenos talhos ao redor dele. Ferva, mas observe atentamente para o momento em que a pele estiver soltando. Termine de limpá-los e retire as sementes.

Deposite as folhas de manjericão em um prato fundo. Corte os tomates em tiras ou pedaços e misture no prato com as hortaliças salpicando a gosto. Banhe tudo com azeite de oliva virgem.

Separe um prato maior e cubra o prato fundo com a mistura por 40 minutos. Ferva a água e deposite um pouco de sal. Evite colocar óleo na água de fervura porque influencia no sabor final.

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Escorra e aplique no prato com as folhas de manjericão e tomate. Misture tudo e banhe novamente com azeite e, se necessário, salpique e sirva.