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Escalopinho de Frango ao Limão Siciliano

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de sálvia
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • 1 pacote(s) de mini cenouras
  • 3 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 1 maço(s) de couve picada
  • 1 xícara(s) de chá de arroz

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango em fatias bem finas.Tempere com sal e pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.

Leve ao fogo a manteiga, a sálvia, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alecrim numa frigideira grande.

Coloque os filés e cozinhe delicadamente em fogo baixo, até a carne estar cozida e macia. (não cozinhe demais. O segredo da receita é a umidade da carne e maciez).

Refogue o arroz da maneira tradicional e junte a couve picada. Acrescente duas xícaras de água. Espere cozinhar e quando secar e estiver macio, desligue o fogo.

À parte, cozinhe as mini cenouras e frite na manteiga até ficarem douradas. Sirva como acompanhamento para o frango.

A Revista Adega indica uma sugestão de  vinho para harmonizar com esta receita. Experimente!

Receita da Padaria Dona Deôla.
Rua Pio XI, 1377. Tel.: 11 3021-6739