Topo

Churros

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

30 min

20 porções

Ingredientes

  • 100 mililitro (ml) de água
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • açúcar e canela para empanar
  • óleo para fritar
  • doce de leite a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Coloque a farinha e o amido de uma só vez. Acrescente o ovo, mexendo sempre, vigorosamente, até soltar da panela. Reserve.

Coloque a massa na máquina ou saco de confeitar e vá fazendo os churros. Frite em óleo bem quente e, em seguida, passe pelo açúcar e canela. Sirva com doce de leite quente.

 

Receita da Adega Santiago

Rua Sampaio Vidal, 1072.

Tel.: (11) 3081-5211