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Gnocchi Dourado

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de batatas
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa rasas de sal
  • 5 gemas
  • noz moscada a gosto
  • 180 grama(s) de parmesão
  • 80 grama(s) de manteiga

Montagem

  • azeite extra virgem a gosto
  • 80 grama(s) de ricota fresca
  • 30 grama(s) de tomate em cubos (sem as sementes)
  • 30 grama(s) de mini rúcula
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque a batata em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas sobre uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias.

Passe as batatas na peneira ou no espremedor, formando purê. No mesmo recipiente, adicione os demais ingredientes e mexa a massa até desgrudar das mãos.

Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Depois, cozinhe o nhoque em água e sal.

Quando a massa subir, retire da panela, passe por um recipiente com água com gelo para parar o cozimento e escorra. Reserve.

Montagem

Para montar o prato, coloque em uma frigideira bem quente, o azeite extra virgem e uma porção de nhoque. Deixe dourar os lados, tempere com sal e pimenta a gosto e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, coloque a rúcula e regue com um fio de azeite.

Repita a operação para fazer outras porções.

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Receita da Bottega Bottagallo.
R. Jesuíno Arruda, 520.
Tel.: (11) 3078-2858