Gnocchi Dourado
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de batatas
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa rasas de sal
- 5 gemas
- noz moscada a gosto
- 180 grama(s) de parmesão
- 80 grama(s) de manteiga
Montagem
- azeite extra virgem a gosto
- 80 grama(s) de ricota fresca
- 30 grama(s) de tomate em cubos (sem as sementes)
- 30 grama(s) de mini rúcula
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a batata em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas sobre uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias.Passe as batatas na peneira ou no espremedor, formando purê. No mesmo recipiente, adicione os demais ingredientes e mexa a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Depois, cozinhe o nhoque em água e sal.
Quando a massa subir, retire da panela, passe por um recipiente com água com gelo para parar o cozimento e escorra. Reserve.
Montagem
Para montar o prato, coloque em uma frigideira bem quente, o azeite extra virgem e uma porção de nhoque. Deixe dourar os lados, tempere com sal e pimenta a gosto e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, coloque a rúcula e regue com um fio de azeite.Repita a operação para fazer outras porções.
Quer um vinho para hamonizar com sua receita? Veja aqui!
Receita da Bottega Bottagallo.
R. Jesuíno Arruda, 520.
Tel.: (11) 3078-2858
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.