Fofura de Abacaxi
40 min
12 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor (ou 8 folhas de gelatina sem sabor)
- 1/2 de água fria (para diluir a gelatina)
- 3 xícara(s) de chá de abacaxi picado
- 3 xícara(s) de chá de água para aferventar o abacaxi
- 3/4 xícara(s) de chá de coco ralado para cobrir
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou frutose
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite sem soro
- 2 claras em neve batidas
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gelatina e regue com água para hidratar. Reserve. Pique o abacaxi e bata no liquidificador com a água. Leve para cozinhar por 15 minutos.
Quando a gelatina estiver líquida, derreta a gelatina em banho-maria, misture o leite de coco e o açúcar ou frutose e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve por 10 minutos, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente com o abacaxi já frio. Forre uma forma de silicone com coco ralado e despeje o creme. Coloque para gelar por cerca de 2 horas.
Quando estiver firme, desenforme e sirva.
Quando a gelatina estiver líquida, derreta a gelatina em banho-maria, misture o leite de coco e o açúcar ou frutose e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve por 10 minutos, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente com o abacaxi já frio. Forre uma forma de silicone com coco ralado e despeje o creme. Coloque para gelar por cerca de 2 horas.
Quando estiver firme, desenforme e sirva.
Receita do Spa Lapinha
Tel.: 0800 640-1090
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.