Topo

Bolinho de Bacalhau e Mandioquinha

Divulgação/Romulo Fialdini
Imagem: Divulgação/Romulo Fialdini

120 min

40 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente(s) de alho bem picadinho
  • 300 grama(s) de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
  • 400 grama(s) de mandioquinha em rodelas
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 litro(s) de óleo vegetal

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau. Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos, até a carne esbranquiçar.
Enquanto isso, coloque a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar. Depois escorra, descasque, esprema e coloque em uma tigela.

Receita do livro Bacalhau: Receitas e Histórias - das Águas Geladas às Caçarolas, de Heloísa Bacellar