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Canja de Galinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura grande, picada em cubos
  • 5 batatas, picadas em cubos
  • 2 filé(s) de peito de frango
  • 3 litro(s) de água
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 2 tomates maduros, picados e sem semente
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique os legumes e reserve. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.

Aguarde até que os peitos de frango esfriem e desfie com a ajuda de um garfo.

Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar. Em seguida, acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura, as ervilhas e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicione o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.

Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto. Sirva com azeite extravirgem, torradas e queijo parmesão ralado.

* Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.

Receita da rede Frango Assado