Topo

Focaccia

90 min

7 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 mililitro (ml) de água morna
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 25 grama(s) de fermento de pão
  • 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Recheio

  • 12 tomates cereja cortados em quatro
  • 400 grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, até que ela fique lisa. Deixe descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Depois da massa crescida, corte-a em quatro pedaços, abra com as mãos formando um círculo pequeno e asse em forno alto pré-aquecido por 12 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já assada.

Receita do chef Benny Novak, do Tappo Trattoria.
R. da Consolação, 2967. Tel.: (11) 3063-4864