Focaccia
90 min
7 porções
Ingredientes
Massa
- 250 mililitro (ml) de água morna
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 25 grama(s) de fermento de pão
- 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Recheio
- 12 tomates cereja cortados em quatro
- 400 grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos
- 50 mililitro (ml) de azeite
- sal a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, até que ela fique lisa. Deixe descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Depois da massa crescida, corte-a em quatro pedaços, abra com as mãos formando um círculo pequeno e asse em forno alto pré-aquecido por 12 minutos.Recheio
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já assada.Receita do chef Benny Novak, do Tappo Trattoria.
R. da Consolação, 2967. Tel.: (11) 3063-4864
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