Fettuccine ao Café e Limão Siciliano
Ingredientes
Prepare a Massa
- 1 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 4 litro(s) de água
- 300 grama(s) de massa tipo fettuccine
Prepare o creme
- 200 grama(s) de alho-poró cortado em Julienne (fatias finas)
- 1 colher(es) de sopa de pó de café
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho cortado em fatias finas
- 1 folha(s) de louro
- 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare a Massa
Leve ao fogo uma panela com a água. Quando ferver, adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa. Cozinhe até ficar al dente.Prepare o creme
Numa panela, coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro. Junte as raspas de limão e o pó de café. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró. Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.Receita dos chefs Janaina Ghoubar e Giuseppe Gerundino para o La Pastina
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