Topo

Fettuccine ao Café e Limão Siciliano

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Ingredientes

Prepare a Massa

  • 1 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 4 litro(s) de água
  • 300 grama(s) de massa tipo fettuccine

Prepare o creme

  • 200 grama(s) de alho-poró cortado em Julienne (fatias finas)
  • 1 colher(es) de sopa de pó de café
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho cortado em fatias finas
  • 1 folha(s) de louro
  • 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare a Massa

Leve ao fogo uma panela com a água. Quando ferver, adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa. Cozinhe até ficar al dente.

Prepare o creme

Numa panela, coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro. Junte as raspas de limão e o pó de café. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró. Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.

Receita dos chefs Janaina Ghoubar e Giuseppe Gerundino para o La Pastina