Bacalhau Assado com Polenta Mantecata, Cogumelos e Alho Negro
60 min
2 porções
Ingredientes
Para o bacalhau
- 600 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 50 mililitro (ml) de azeite extra virgem
Para o cogumelo
- 80 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de cogumelos eringi
- 4 dente(s) de alho negro
Para a polenta
- 100 grama(s) de farinha para polenta
- 400 mililitro (ml) de água
- 50 grama(s) de manteiga
Para o molho
- 200 mililitro (ml) caldo de peixe
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 dente(s) de alho negro
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o bacalhau
Asse o bacalhau em forno pré aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.Para o cogumelo
Salteie o cogumelo na manteiga e reserve.Para a polenta
Aqueça a água, coloque a polenta sempre mexendo bem. Cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.Para o molho
Leve o caldo de peixe ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e o alho negro, bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha. Montagem: coloque a polenta no prato, por cima o bacalhau e os cogumelos. Disponha algumas lâminas de alho negro e finalize com o molho.Receita do chef José Barattino, do restaurante do hotel Emiliano.
R. Oscar Freire, 384. Tel.: (11) 3068-4390
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