Pizza Vai-Vai
240 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 15 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 10 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sopa de sopa de sal
- 300 mililitro (ml) de água mineral
- 700 grama(s) de farinha
Molho
- 1 lata(s) de tomates pelados italianos
- 1 dente(s) de alho bem picado
- 1 pitada(s) de orégano
- 1 pitada(s) de sal
Cobertura
- 450 grama(s) massa de pizza
- 100 grama(s) molho de tomate
- 300 grama(s) mussarela especial em fatias
- 160 grama(s) rúcula fresca, lavada e bem seca
- 120 grama(s) de tomate seco
Modo de preparo
Massa
Coloque numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e adicione a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos, até que a massa comece a soltar das mãos - isso deve levar perto de uns dez minutos. Trabalhe a massa por mais cinco minutos sem sovar, para ela fique lisa. Deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar novamente por mais duas horas. Dica: Se preferir, vá misturando a farinha em várias etapas.Molho
Refogue o alho no azeite. Junte os tomates pelados picados, tempere com o sal e o orégano. Deixe apurar e reserve.Cobertura
Abra a massa para a pizza. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Cubra com a mussarela e leve ao forno. Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.Receita da Pizzaria Bráz.
R. Vupabussu, 27, Pinheiros.Tel.: 3037-7975
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.