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Pizza Vai-Vai

240 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa de sopa de sal
  • 300 mililitro (ml) de água mineral
  • 700 grama(s) de farinha

Molho

  • 1 lata(s) de tomates pelados italianos
  • 1 dente(s) de alho bem picado
  • 1 pitada(s) de orégano
  • 1 pitada(s) de sal

Cobertura

  • 450 grama(s) massa de pizza
  • 100 grama(s) molho de tomate
  • 300 grama(s) mussarela especial em fatias
  • 160 grama(s) rúcula fresca, lavada e bem seca
  • 120 grama(s) de tomate seco

Modo de preparo

Massa

Coloque numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e adicione a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos, até que a massa comece a soltar das mãos - isso deve levar perto de uns dez minutos. Trabalhe a massa por mais cinco minutos sem sovar, para ela fique lisa. Deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar novamente por mais duas horas. Dica: Se preferir, vá misturando a farinha em várias etapas.

Molho

Refogue o alho no azeite. Junte os tomates pelados picados, tempere com o sal e o orégano. Deixe apurar e reserve.

Cobertura

Abra a massa para a pizza. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Cubra com a mussarela e leve ao forno. Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.

Receita da Pizzaria Bráz.
R. Vupabussu, 27, Pinheiros.Tel.: 3037-7975