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Nhoque de Mandioquinha

60 min

3 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 5 grama(s) de noz moscada
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de queijo grana padano
  • 5 gemas
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

Faça o molho

  • 600 grama(s) de costela cozida sem osso e sem gordura
  • 200 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 5 tomates sem pele e sementes cortado em cubos
  • 100 mililitro (ml) de molho de tomate
  • 100 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • farinha de trigo para engrossar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e com ela faça um purê. Acrescente os demais ingredientes e modele a massa à mão, fazendo rolinhos e cortando com a faca. Cozinhe em água com sal. Quando as bolinhas subirem, estão prontas. Dica: Sirva o nhoque com molho de tomates e carne de panela desfiada ou outro molho de sua preferência. Polvilhe o prato pronto com queijo parmesão ralado.

Faça o molho

Junte à costela o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, o vinho, a cenoura, a abobrinha e o salsão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Acrescente o azeite e a manteiga e deixe ferver mais um pouco. Caso queira deixar o molho mais encorpado, acrescente então um pouco de farinha (à parte, dilua-a em um pouco de molho antecipadamente). Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto. Junte o molho ao nhoque já pronto e polvilhe salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto. Sirva a seguir.

Receita da chef Dayse Paparoto, do restaurante Nico Pasta & Basta.
R. Costa Aguiar, 1586. Tel.: (11) 2068-3000