Bolinho Carioca
60 min
33 porções
Ingredientes
Massa
- 280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
- 450 grama(s) de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 350 mililitro (ml) de leite
- 70 grama(s) de manteiga
Prepare o recheio
- 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
- 10 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
- 10 mililitro (ml) de azeite
- 10 grama(s) de salsa
- 10 grama(s) de cebolinha
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Massa
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois adicione a abóbora. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.Prepare o recheio
Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. Dica: Para dessalgar a carne seca crua, deixe-a de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. Para agilizar a dessalga, coloque gelo junto à água.Receita cedida pelo Bar Pirajá.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64
São Paulo. Tel.: 3815-6881
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