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Bolinho de Piracuí com Molho Rosé

60 min

70 porções

Ingredientes

Bolinho de piracuí

  • 400 grama(s) de purê de mandioca
  • 200 grama(s) de pimentão amarelo
  • 500 grama(s) farinha de piracuí (limpa)
  • 200 grama(s) de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
  • 300g grama(s) de tapioca granulada
  • 1 quilo(s) de pirarucu salgado
  • 200 grama(s) de cebola cortada em cubinhos
  • 50 grama(s) de alho em cubinhos
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas a gosto

Molho rosé

  • 300 grama(s) de maionese
  • 180 grama(s) de catchup
  • 70 mililitro (ml) de cachaça
  • 20 mililitro (ml) de molho inglês
  • 150 mililitro (ml) de óleo de urucum

Preparo e Montagem

  • 1 litro(s) de óleo de fritura

Modo de preparo

Bolinho de piracuí

Dessalgar o pirarucu em água gelada, trocando-a de 2 em 2 horas. Cozinhar a mandioca, passar na peneira para fazer um purê. Em uma panela quente, colocar óleo de urucum,refogar a cebola, alho e o pirarucu, até o peixe se desmachar. Depois juntar o pimentão, o tomate e a farinha de piracuí e esfriar essa mistura. Depois juntar com o purê de mandioca, até a massa ficar com consistência firme. Ajustar os temperos com sal e mix de pimenta. Fazer bolinhas, passar em ovo batido com sal e pimenta, e depois empanar na farinha de tapioca. Colocar para congelar.

Molho rosé

Misturar a maionese, catchup, molho inglês e cachaça. Ajustar os temperos

Preparo e Montagem

Fritar em óleo quente (180ºC) até ficarem dourados e quentes no interior. Para montar, dispor em um prato de forma alinhada, com um potinho com o molho rosé. Decorar com pimenta dedo de moça e limão à francesa