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Pera do Farias

Divulgação
Imagem: Divulgação

780 min

8 porções

Ingredientes

  • 8 peras Willian
  • 1 lata(s) de pêssego sem caroço
  • 2 quilo(s) de goiaba vermelha
  • 1 maço(s) de hortelã fresca
  • 1 pote(s) de sorvete de creme fresco
  • 2 1/2 litro(s) de água mineral
  • 3 copo(s) de vinho branco
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 2 dose(s) de licor de anis

Modo de preparo

Descasque as peras e coloque-as na água. Adicione o açúcar e o vinho branco e deixe ferver. Para saber o tempo de cozimento, fure com um palito de dente. O ponto ideal é quando for preciso utilizar um pouquinho de força para atravessar a pera. Desligue o fogo e adicione o licor de anis. Abafe na panela por trinta minutos. Quando já estiver fria, coloque o doce num recipiente e leve à geladeira na temperatura de 3 a 4 negativos por 12 horas. Corte o fundo da pera, tire o talo e recheie com sorvete de creme. Bata o pêssego no liquidificador com um pouco da calda. Faça o mesmo com a goiaba. Coloque a calda de pêssegos num prato de sobremesa e banhe toda a pera. Decore com a calda de goiaba em volta do pratinho e acrescente uma folha de hortelã. Sirva imediatamente. Variação: As goiabas podem ser substituídas por morangos.