Topo

Cupcake de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

24 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Ganache de chocolate

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Disponha a massa em formas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Ganache de chocolate

Derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.