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Carpaccio de abobrinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Molho vinagrete de limão

  • 1/3 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 xícara(s) de chá de azeite

Carpaccio

  • 3 unidade(s) de abobrinhas italianas médias e bem retas
  • 3 unidade(s) de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 mililitro (ml) de azeite
  • 1/4 maço(s) de manjericão

Modo de preparo

Molho vinagrete de limão

Em uma tigela, coloque o sal, o suco de limão e misture bem. Adicione o azeite e bata um pouco com o batedor de arame para emulsificar. Retifique os temperos. Reserve.

Carpaccio

Com uma faca afiada ou fatiador de legumes, corte as abobrinhas em rodelas bem finas (de aproximadamente 0,5 cm de espessura). Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite as abobrinhas aos poucos, mexendo para que não queimem (o processo é bem rápido). Assim que as fatias estiverem douradas, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Disponha as abobrinhas sobre um prato e salpique os cubinhos de tomate e as folhas de manjericão. Regue com o molho, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.