Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Pesto Genovese: massa de sabor único pronta em cinco minutos
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_pesto_album.htm
  • totalImagens: 14
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231106
Fotos
Aprenda a fazer mais um molho rápido para acompanhar a sua massa preferida! Mais
O chef Carlos Bertolazzi, apresentador do "Homens Gourmet", ensina o tradicional pesto Genovese. Fica pronto em cinco minutos! Mais
1/2 xícara de azeite extravirgem// 2 colheres (sobremesa) de parmesão ralado// 1/2 colher (sobremesa) de pinhole// 1 dente de alho pequeno// 1/4 colher (chá) de sal grosso// 1 maço de manjericão de folhas grandes (só as folhas)// 1/2 batata cortada em cubos pequenos// 2 colheres de chá de vagem holandesa cortada em pedaços de 1 cm// Sal a gosto// Mais
Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Retire e adicione o azeite... Mais
O alho... Mais
Os pinolis... Mais
E o queijo parmesão ralado na hora Mais
Por último, coloque o manjericão, para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador Mais
Com a função pulsar, o chef Bertolazzi tritura todos os ingredientes. Ele ensina que se for necessário, pode adicionar mais azeite Mais
Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Adicione a batata em cubos pequenos e a vagem à massa e cozinhe por mais dois minutos. Escorra, mas reserve um pouco da água de cozimento Mais
Sem levar ao fogo, ponha o molho numa frigideira e acrescente uma concha da água do cozimento para ajudar a dissolver o pesto Mais
Misture a massa com a batata e a vagem ao molho na frigideira. o chef dá outra dica: nunca leve o pesto ao fogo, o calor da massa é suficiente para aquecer o molho Mais
Acerte o sal e sirva imediatamente Mais
Decore com uma folhinha de manjericão e pronto: em cinco minutos, uma massa deliciosa! Mais

Pesto Genovese: massa de sabor único pronta em cinco minutos

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Molho Béchamel

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos