Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Passo a passo: aprenda a fazer pão de queijo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_paodequeijo_album.htm
  • totalImagens: 26
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231311
Fotos
Que tal aprender a fazer um pão de queijo legítimo?A quituteira mineira dona Ester Mendonça esteve no Festival Gastronômico de Tiradentes ensinando como como preparar esta delícia. <br><br>Anote os ingredientes:<br><br>2 kg de polvilho azedo<br><br>2 copos americanos de água<br><br>1 copo americano de leite<br><br>1 copo americano de óleo<br><br>8 ovos<br><br>1 colher de sopa de sal<br><br>1 copo americano e meio de farinha de milho<br><br>2 pratos rasos de queijo Minas curado<br><br>1 litro de leite<br><br> Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Leve ao fogo 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho e o sal Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E adicione a água Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Misture bem com as mãos até formar uma farofa Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Depois, adicione a mistura de leite e óleo Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E continue amassando Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Misture com as mãos vigorosamente Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Até incorporar bem o polvilho Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Adicione 1 litro de leite Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Aos poucos... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E amasse bem Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Até que os ingredientes se misturem Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Adicione mais leite, até terminar Fabiano Cerchiari/UOL Mais
A seguir, junte a farinha de milho Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E o queijo ralado Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Volte a amassar os ingredientes Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Até dar o ponto de enrolar Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Veja como a massa fica macia! Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Separe um pouco da massa... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Coloque na palma da mão Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E enrole, formando bolinhas Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Repita o processo até finalizar Fabiano Cerchiari/UOL Mais
A seguir, leve ao forno pre-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados (aqui, a quituteira colocou os pães de queijo para assar no forno a lenha) Fabiano Cerchiari/UOL Mais
E pronto! Veja que delícia! O rendimento é de aproximadamente, 100 unidades Fabiano Cerchiari/UOL Mais

Passo a passo: aprenda a fazer pão de queijo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: PASSO A PASSO BOLO DE LARANJA , PASSO A PASSO FONDUE DE QUEIJO

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos