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  • galeria: Passo a passo ensina a fazer um Spaghetti alla Carbonara
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  • timestamp: 20120912231222
Fotos
Aprenda a fazer em casa uma receita de Spaghetti alla Carbonara. Quem ensina é o chef Paulo Kotzent, do restaurante Piselli Carol Quintanilha/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários:<BR><BR>500g de espaguete grano duro<BR> 180g de guanciale ou pancetta (toucinho curado, não defumado) <BR>2 colheres de chá de azeite extravirgem<BR>4 ovos caipiras inteiros<BR>12 gemas de ovos caipiras<BR>240g de queijo pecorino romano<BR>200g de queijo parmigiano reggiano<BR>Pimenta-do-reino preta moída a gosto<BR>5 litros de água filtrada<BR>2 colheres de chá de sal grosso Carol Quintanilha/UOL Mais
Separe as gemas Carol Quintanilha/UOL Mais
Com os ovos e as gemas em uma tigela, junte os queijos ralados finamente. Atenção: reserve 1/3 do pecorino romano, ralado grosseiramente, para a finalização do prato Carol Quintanilha/UOL Mais
Mexa bem essa mistura com um batedor e reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite Carol Quintanilha/UOL Mais
Junte o guanciale ou a pancetta cortada em tiras finas e curtas (aproximadamente 1,5cm por 0,3cm)... Carol Quintanilha/UOL Mais
... E mexa até que fiquem dourados Carol Quintanilha/UOL Mais
Retire o excesso de óleo e reserve-os Carol Quintanilha/UOL Mais
Em uma panela grande e funda, leve a água para ferver. Junte o sal grosso e dissolva-o completamente Carol Quintanilha/UOL Mais
Assim que levantar fervura novamente, leve o espaguete para cozinhar até que fique "al dente" (ponto em que a massa está cozida, mas um pouco durinha, resistente à mordida, sem ficar macia demais. se tiver dúvidas, siga as instruções da embalagem). Siga as instruções do produtor da massa, mas teste o ponto antes do indicado na embalagem Carol Quintanilha/UOL Mais
Quando o espaguete estiver cozido, escorra-o Carol Quintanilha/UOL Mais
Despeje o espaguete sobre o guanciale (ou pancetta) reservado Carol Quintanilha/UOL Mais
Cubra-os com a mistura de ovos e queijo... Carol Quintanilha/UOL Mais
...E mexa bem com um garfo grande, pinça ou apenas mexa a frigideira.<br.<br>Atenção: esta mistura pode ser feita com a frigideira em fogo bem baixo, pois muito calor cozinhará os ovos demasiadamente e, ao invés de ficar um creme, resultará em algo parecido com ovos mexidos Carol Quintanilha/UOL Mais
Adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora Carol Quintanilha/UOL Mais
Disponha o Spaghetti alla Carbonara em pratos individuais ou em uma travessa... Carol Quintanilha/UOL Mais
...Polvilhe, grosseiramente, com o queijo pecorino romano ralado... Carol Quintanilha/UOL Mais
...E, mais uma vez, moa pimenta-do-reino preta a gosto sobre o prato Carol Quintanilha/UOL Mais
Está pronto um delicioso Spaghetti alla Carbonara Carol Quintanilha/UOL Mais
Segundo o chef Paulo Kotzent, essa receita rende quatro porções. Bom apetite! Carol Quintanilha/UOL Mais

Passo a passo ensina a fazer um Spaghetti alla Carbonara

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